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안녕하세요.
우럭신사입니다.
날씨가 우중충하고 비오는 날에는 왠지 전에 막걸리가 생각나잖아요~
[집밥 백선성 시즌3]가 시작이 되었는데요~
딱 오늘 같이 눈,비오는 날씨에
어제 <감자전>을 맛보기 요리로 알려준 백종원 선생이 반갑기만 하네요~
[집밥 백선생 시즌3]는
양세형, 남상미, 이규한 윤두준이 제자로 합류되었어요~
양세형을 제외하고는 요리를 정말 안해본거 같았어요 ㅋㅋ
왜 감자전을 잠깐 했는지는...
방송을 보면 알테지만,
윤두준, 이규한, 남상미, 양세형의 요리실력을 알아보기 위해
감자를 이용한 집밥 요리를 만들게 했어요.
윤두준은 감자조림을, 양세형은 감자국을...
이규한은 <감자전>과 감자샐러드, 남상미도 <감자전>을 했는데,
양세영 감자국 빼고는 빵점!!!
VCR을 지켜본 후 우리 백종원 선생님은
본격 요리 시작에 앞서 에피타이저로 <감자전>을 알려줬어요.
[집밥 백선생 시즌3]에서 알려준 <감자전> 한번 리뷰 해볼께용...
1. 감자를 깨끗히 씻어 감자칼로 깍아 주세요.
2. 껍질을 벗긴 감자를 강판으로 갈거나,
믹서기에 감자를 잘라 넣어 갈아주세요.
참고로 백종원 선생님은 믹서기를 이용하여 감자를 갈았어용.
Tip. 만약, 믹서기를 이용할 경우
감자가 잘 갈릴 수 있도록 물을 꼭 넣어주세요.
3. 갈아놓은 감자를 면포를 이용하여 짜 주세요.
4. 이 때, 짜낸 물은 버리면 안돼요!!
감자를 짜낸 물에는 전분이 깔려 있습니다.
물과 전분으로 층이 나뉘었다면,
윗물을 버리고 바닥에 깔린 전분을 아까 수분을 짜냈던 감자와 섞습니다.
쫄깃한 감자전을 얻을 수 있어용.
5. 감자와 감자전분을 잘 섞고 간을 해요.
소금 두꼬집!!
간은 본인의 식성에 맞게 조절해서 넣으면 된대요~
6. 달군 후라이펜에 반죽을 올리고,
개인 식성에 맞게 청양고추도 송송 썰어서 매콤함을 더해줘요~ ^^
7. 노릇노릇 감자전 완성!!!!
전분을 넣어 쫄깃함 폭발!!
본 편 [집밥 백선생 시즌3]에서 간단하게 감자전 하는 법 배웠네요~
오늘 저녁 밥상에 무조건 올라갑니다. ^^
다음 주 방송 재료는 김치래요.
예고 보니까 업그레이드 김치볶음밥이 나와요..
무조건 본방사수입니다.
이상으로 <감자전> 만드는 법 리뷰 마칠께용.
감사합니다.
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