티스토리 뷰

안녕하세요.


우럭신사입니다.


날씨가 우중충하고 비오는 날에는 왠지 전에 막걸리가 생각나잖아요~


[집밥 백선성 시즌3]가 시작이 되었는데요~



딱 오늘 같이 눈,비오는 날씨에


어제 <감자전>을 맛보기 요리로 알려준 백종원 선생이 반갑기만 하네요~


[집밥 백선생 시즌3]


양세형, 남상미, 이규한 윤두준이 제자로 합류되었어요~



양세형을 제외하고는 요리를 정말 안해본거 같았어요 ㅋㅋ


왜 감자전을 잠깐 했는지는...


방송을 보면 알테지만,


윤두준, 이규한, 남상미, 양세형의 요리실력을 알아보기 위해


감자를 이용한 집밥 요리를 만들게 했어요.


윤두준은 감자조림을, 양세형은 감자국을...


이규한은 <감자전>과 감자샐러드,  남상미도 <감자전>을 했는데,


양세영 감자국 빼고는 빵점!!!


VCR을 지켜본 후 우리 백종원 선생님은


본격 요리 시작에 앞서 에피타이저로 <감자전>을 알려줬어요.


[집밥 백선생 시즌3]에서 알려준 <감자전> 한번 리뷰 해볼께용...




1. 감자를 깨끗히 씻어 감자칼로 깍아 주세요.






2. 껍질을 벗긴 감자를 강판으로 갈거나, 

   믹서기에 감자를 잘라 넣어 갈아주세요. 


   참고로 백종원 선생님은 믹서기를 이용하여 감자를 갈았어용.




  



  Tip. 만약, 믹서기를 이용할 경우

       감자가 잘 갈릴 수 있도록 물을 꼭 넣어주세요.







3. 갈아놓은 감자를 면포를 이용하여 짜 주세요.







4. 이 때, 짜낸 물은 버리면 안돼요!!


   감자를 짜낸 물에는 전분이 깔려 있습니다. 


   물과 전분으로 층이 나뉘었다면,


윗물을 버리고 바닥에 깔린 전분을 아까 수분을 짜냈던 감자와 섞습니다. 

 

   쫄깃한 감자전을 얻을 수 있어용.





5. 감자와 감자전분을 잘 섞고 간을 해요.


   소금 두꼬집!!

    

   간은 본인의 식성에 맞게 조절해서 넣으면 된대요~





6. 달군 후라이펜에 반죽을 올리고,


   개인 식성에 맞게 청양고추도 송송 썰어서 매콤함을 더해줘요~ ^^





7. 노릇노릇 감자전 완성!!!! 


   전분을 넣어 쫄깃함 폭발!!





본 편 [집밥 백선생 시즌3]에서 간단하게 감자전 하는 법 배웠네요~


오늘 저녁 밥상에 무조건 올라갑니다. ^^


다음 주 방송 재료는 김치래요.


예고 보니까 업그레이드 김치볶음밥이 나와요..


무조건 본방사수입니다.


이상으로 <감자전> 만드는 법 리뷰 마칠께용.


감사합니다.

 


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함