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안녕하세요.


우럭신사입니다.


집밥 백선생 첫 번째 요리는 "김치"를 이용하여 식탁을 꾸밉니당.


지난 시즌에서도 김치볶음밥 할 때 Tip을 많이 알려줬었는데.


저도 많이 했었거든요. 파기름에 간장눌리는거 ㅋㅋ


이번에는 다른 재료 추가하여 좀 더 맛있게 알려준대요.


집밥 백선생 김치편 리뷰 해볼께요.


먼저 제자들인 남상미, 양세형, 윤두준, 이규한이 먼저 김치볶음밥을 했는데요.


그나마 요리를 좀 한다는 양세형을 제외한 세 분은 별로 ㅋㅋㅋ


그래서 백종원 선생님의 김치볶음밥 꿀팁 대방출 하십니다.


냉장고에서 재료 준비해주시고요 !! 고고고!!!




[베이컨 김치볶음밥 & 고깃집 볶음밥]


재료: 김치, 베이컨, 파 


1. 파는 보이지 않게 잘 썰어놓는다. 베이컨도 얇게!


남들이 봤을 때 김치밖에 없는데 맛있다? 라는 반응이 나올정도로 ^^

  

  파의 양은 밥 한공기 = 종이컵 반컵

 

  베이컨이나 고기는 취향껏 준비, 많을수록 맛있긴 하겠죠?





2. 김치의 양은 밥 한공기 = 김치 반 공기 


   배추의 잎사귀 말고 아삭한 줄기부을 준비해주세요


   혹시 도마를 이용하여 김치를 자르는 블로거님들~! 


STOP! 도마에 물 들수 있으니 볼에 김치담아 가위로 이용해주세용~



   

3. 재료가 준비 끝!!




4. 파기름을 내주세요.


   파 + 식용유 4숟갈


   TIP : 기름이 나올 거 같은 단백질류(고기, 스팸) 이용하면, 기름은 덜 넣어도 된대요.



파를 볶다가 파의 숨이 죽으면 베이컨 투입!!



노릇노릇 색감 보이나요?


베이컨과 파향이 깃든 파기름 완성!! 



5. 간장은 기름이 보글보글 끓을 때 눌려주세요. 


   간장 4 숟갈 투입! 


 Tip: 간장을 기름에 튀기듯 눌려주세요.



6. 간장을 눌린 후 김치 투척!



7. 투척한 김치를 잘 볶다가 예쁜 색감을 내고 싶다면 고춧가루를 넣어주세요.


   우리 백선생님은 고춧가루 2숟갈 투입!


   계속해서 잘 볶은 후 잘 볶아졌으면 이제 불을 끄세요.



8.  밥을 팬 속에 넣고 비벼주세요.



9. 밥이 잘 비벼졌다면 이제 불을 키고 비빈 밥을 볶아주세용~



아주 윤기가 좔좔~~ 진짜 침넘어가요~


여기까지하면 우리가 즐겨먹는[ 베이컨 김치볶음밥 ]이 완성 됩니다.





그러나 백선생님은 여기서 좀 더 알려주지요.





[ 고깃집 김치볶음밥 Tip 대방출 ]


9번의 밥 + 계란 3개 + 모짜렐라치즈


후라이팬에 김치볶음밥을 올리고


 계란 3개를 밥 주위로 둘러준 후


 모짜렐라 치즈 쫘악~~


달걀이 타지 않도록 약불에 은근히 익혀주면서, 팬 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 수 있도록 준비해주세요.




짜잔!!! 김치볶음밥 업그레이드 버전 완성입니다.!!!


두준두쥰 귀여워용 ㅋㅋ 먹방 짱!





********************여기서 백선생은 김치볶음밥으로 끝낼 분이 아니시죠?********************



아까 7번까지 만들어놓은 김치볶음으로 다른 요리를 해주신대요.


[ 김치볶음우동 ]


재료: 김치볶음 + 물 + 우동면


1. 위의 7번의 김치볶음을 다시 팬위에 올린 후 물을 부어요.


  물의 양은 김치가 타지 않을 정도의 양으로~ 살짝~



2. 불을 키고 우동면을 올려줘요.


Tip: 우동면이 잘 풀릴 수 있도록 양념은 한쪽으로 몰아주세요.



3. 재료가 익으면서 면이 잘 섞이도록 풀어주고, 면이 붙지 않도록 물도 살살 부어주면서 저어주세요. 



4. 마지막에 고소함을 UP 시켜줄 참기름 쬐끔 ~!



5. 다 완성이 되면 마지막에 김가루 솔솔~!!


  [ 김치볶음우동 ] 완성!!!




김치볶음으로 두 가지 요리를 뚝딱 해주네요. ^^


본 편의 메인은 김치짜글이찌개인데요.


다음 편에 김치짜글이를 메인으로 정리할께요.


오늘 김치 한포기 거덜나겠습니다. ㅋㅋ


즐거운 식탁되세요~!









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